欢迎访问郑州医疗器械行业协会网站!

组织机构




组织架构.jpg

按照《郑州医疗器械行业协会章程》规定,郑州医疗器械行业协会(以下简称本会)由会员组成,本会的最高权力机构是会员代表大会,每届五年;会员代表大会选举产生理事会成员,理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责;理事会选举产生常务理事会,选举和罢免会长、副会长、秘书长;会长、副会长、秘书长任期五年,会长任期最长不得超过两届,本会会长为本会的法定代表人;协会秘书长主持开展协会日常工作,组织实施年度工作计划;本会设监事会。


郑州医疗器械行业协会内设办公室、规划财务部、教育培训部、咨询服务部、科技信息部、政策法规部、学术交流部和产业发展部。


(一)办公室工作职责

负责组织、协调各部门的日常事务管理;负责公文审核、文件运转、档案和印章管理等;负责外联、接待;负责与政府部门、监管及社团管理等有关部门的联系;负责联络、协调、办理会员入会及管理工作。


(二)规划财务部工作职责

负责编制协会年度预算、决算方案。实施收取会费以及会费的财务管理。


(三)教育培训部工作职责

负责聘请国内外知名专家授课,组织承办教育培训;负责开发拓展教育课题;联系、建立、充实教育专家库;负责教育培训资料的编写与印刷。


(四)咨询服务部工作职责

负责对第二、三类医疗器械产品注册和许可证、第三类医疗器械经营许可证、第一类医疗器械产品和生产备案、第二类医疗器械经营备案等事项提供咨询服务,并承办资料准备。


(五)科技信息部工作职责

负责承办科技成果申报鉴定、产品研发专利申请、科研项目立项等事项。


(六)政策法规部工作职责

负责向会员单位提供相关法律、法规咨询和援助。了解企业在贯彻、落实政策法规中遇到的困难和问题并及时向政府部门反映。帮助会员单位维护其合法权益,切实保证企业的合法权益不受侵害。


(七)学术交流部工作职责

负责组织会员单位到国内外知名企业进行调研、考察,引进技术和先进设备;定期组织会员单位举办学术论坛,交流先进管理经验。 


(八)产业发展部工作职责

负责协助会员单位搞好策划、谋划发展,提高市场运作能力和竞争力;帮助会员单位联系合作对象,增强发展后劲,拓宽发展前景。